• pasticceria luca mannori
  • pasticceria luca mannori
  • pasticceria luca mannori
  • pasticceria luca mannori

LUCA MANNORI

Luca Mannori un giovane con la passione per la musica, tanto forte che dopo dieci anni di Conservatorio si diploma in percussioni.

Nel frattempo sposa Marina e decide di entrare in banca, l'esperienza poco adatta ad un creativo dura sette anni, dopo i quali, nel 1987, decide di rilevare l'azienda di famiglia da due generazioni e di trasformare una semplice latteria in bar, pasticceria, cioccolateria.

Ricerca, studia e si accultura nell'arte dolce con la stessa determinazione con cui si era avvicinato alla musica. Esperienze corsi e contatti con Maestri di fama internazionale ed esperienza all'estero lo portano ad essere quello che è oggi, una naturale e spiccata professionalità unita all'amore per l'estetica ed il buon gusto. Un primo concorso lo vede IV al Salone Internazionale della Gelateria e Pasticceria di Rimini. Come da musicista, lo studio dell'armonia gli permetteva di leggere melodie e farne musica dentro prima che ponesse le mani sullo strumento ecco che Luca Mannori possiede un tale archivio mnemonico da riuscire a conoscere il gusto di un'opera prima ancora che le materie prime formino l'idea

luca mannori

CURRICULUM

1992 - si classifica alle selezioni per la Coppa del Mondo del 1994

1992 - entra a far parte dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani

1992 - vince il Grand Prix Internazionale del Cioccolato a Perugia

1997 - campione del mondo

1997 - medaglia d'oro per la migliore brioche

1998 - medaglia d'oro per la migliore presentazione

1998 - medaglia d'oro per la migliore qualità della mignon e monoporzione

1998 - I° classificato europeo con medaglia d'oro a Montecarlo

2000 - Eurochocolate Award quale miglior cioccolatiere dell'anno

2000 - entra a far parte della prestigiosa associazione Relais Desserts International

2001 - medaglia d'oro con la miglior torta agli agrumi FIORIDARANCIO

2002 - viene eletto dall'A.M.P.I. migliori pasticcere dell'anno

2003 - medaglia d'oro per la miglior colomba innovativa

2003 - tavoletta d'oro quale migliore tavoletta fondente dell'anno premiato dalla Compagnia del Cioccolato

2004 - nasce "Come Musica" il suo primo libro

2005 - "Come Musica" vince in Svezia il premio "Miglior libro della Categoria"

PASTICCERIA MANNORI
PASTICCERIA MANNORI | 2, Via Lazzerini - 59100 Prato (PO) - Italia | P.I. 02270080977 | Tel. +39 0574 21628 | Fax. +39 0574 36577 | info@mannoriluca.com | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite Easy